Dampak Kecanduan Genre Boy’s Love Terhadap Perilaku Remaja Generasi Z Di Era Digital - Indah Ramadiani, Putri; Khususiyah, Khususiyah; Atrup, Atrup (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa itu genre Boy’s Love (BL), serta dampak positif dan negatif dari kecanduan dalam mengakses genre Boy’s Love. Selain itu, penelitian ini juga membahas perubahan yang terjadi pada fujoshi, serta aplikasi dan situs web yang beredar dan sering digunakan oleh para fujoshi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang di dapat dari para fujoshi dan bantuan data sekunder seperti artikel, jurnal, buku, dll. Data kemudian dikompulasi lalu dianalisis sehingga hasil yang dapat disimpulkan bahwa genre boy’s love adalah genre yang bercerita mengenai kisah asmara sesama pria. Yang kemudian memiliki dampak kecanduan dalam mengkonsumsi konten boy’s love dan merambat dalam perubahan para fujoshi seperti sering menyendiri meski mampu bersosialisasi dengan menyembunyikan bagian lain dari diri mereka bahkan mengalami perubahan orientasi seksual. Saat ini, terdapat banyak aplikasi dan web yang beredar dan menyediakan konten BL,salah dua yang paling sering dugunakan oleh para fujoshi adalah Mangaowl dan X.