Kebebasan Anak Perspektif Filsafat Khudi: (Manajemen Pembelajaran di Kelompok B2 TKIT Salsabila 3 Jatimulyo) - Rahmawati, Maulida (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2024)
Peran pendidikan anak usia dini sangat diperlukan guna menciptakan manusia yang unggul dan bersaing serta berakhlak di masa mendatang. Tujuan pembelajaran dapat tercapai dan anak didik tidak mudah merasa bosan untuk tinggal dikelas sehingga tidak mengganggu jalannya proses belajar mengajar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Pelaksanaan penelitian dilakukan secara wajar dan natural sesuai situasi/kondisi objek di lapangan. Penilaian perkembangan peserta didik yaitu berupa raport dan buku Induk. TKIT Salsabila 3 Jatimulyo disini menggunakan penilaian pembelajaran yang berupa hasil karya dan penilaian perkembangan berupa raport yang akan dibagikan ketika anak didik lulus dari TK. Aspek penilaian yang ada di dalam raport meliputi aspek nilai agama dan moral, fisik motorik, kognitif, bahasa, sosial emosional, dan seni pada anak