Pengaruh Kualitas Pelayanan, Prosedur, Suku Bunga Kredit terhadap Keputusan Pegawai ASN Memilih Kredit Melalui Citra Merek pada PT. Bank Papua - Rahmaniar, Asmi (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2026)
Pada penelitian ini bertujuan untuk menganalisis variabel-variabel yang mempunyai pengaruh terhadap Keputusan nasabah dalam mengambil kredit pegawai ASN pada Bank Pembangunan Daerah Papua. Variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Keputusan Kredit dan variabel indepeden menggunakan Kualitas Pelayanan, Prosedur Kredit dan Suku Bunga Kredit dengan variabel mediasi Citra Merek. Penelitian ini menggunakan jumlah sampel yang sebanyak 138 responden. Metode analisis yang digunakan didalam penelitian ini adalah menggunakan metode analisis data kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan, prosedur, dan suku bunga kredit terhadap keputusan nasabah dalam memilih kredit pegawai pada PT. Bank Pembangunan Daerah Papua, dengan citra merek sebagai variabel mediasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Kualitas Pelayanan, Prosedur Kredit dan Suku Bunga Kredit secara parsial berpengaruh terhadap Citra Merek. Citra Merek dapat Mediasi pada variabel Kualitas Pelayanan, Prosedur Kredit dan Suku Bunga Kredit terhadap Keputusan Kredit.