Sistem Informasi Pendaftaran dan Tes Seleksi Akademik Mahasiswa Baru Pada Pondok Pesantren Tinggi Ulil Albaab UIKA Bogor Berbasis Web - Samsuri, Samsuri; Jaenudin, Jejen; Fajri, Hersanto (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2025)
Perkembangan teknologi yang begitu cepat telah memasuki dalam berbagai aspek bidang, seperti ekonomi, sosial, militer dan juga pendidikan. Dalam bidang pendidikan seluruh lembaga ataupun perguruan tinggi harus menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Pendidikan tinggi Pondok Pesantren Ulil Albaab adalah sebuah lembaga pendidikan yang bergerak dalam bidang keagamaan yang setiap tahunnya menerima mahasiswa baru dari seluruh Indonesia dan juga mancanegara. Akan tetapi dalam proses pendaftaran, pengumpulan berkas, dan juga penyeleksian calon mahasiswa baru yang dilakukan masih secara manual. Oleh karena itu untuk menjawab permasalahan yang ada, maka dibuatlah Sistem Informasi Pendaftaran dan Tes Seleksi Akademik Mahasiswa Baru Pada Pondok Pesantren Tinggi Ulil Albaab UIKA Bogor Berbasis Web.