Konsep Kepemimpinan Transformasional - Sofiah Sinaga, Nur’Aida; Aprilinda, Delpi; Putra Budiman , Alim (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2021)
Kajian ini membahas tentang konsep kepemimpinan transformasional yang dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu gaya seorang pemimpin, ciri-ciri seorang pemimpin, karateristik pemimpin yang memiliki jiwa kepemimpinan yang utuh dan independen, prinsip seorang pemimpin yang akan menjadi acuan dan pedoman bagi bawahannya dan komponen seorang pemimpin yang meliputi beberapa faktor pula. Dengan begitu tujuan kajian ini untuk menjelaskan secara komperehensif tentang konsep kepemimpinan yang meliputi pengertian kepemimpinan transformasional, gaya kepemimpinan transformasional, ciri-ciri dan karakteristik kepemimpinan transformasional, serta prinsip dan komponen-komponen kepemimpinan transformasional.